新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会召开
2020-08-27 来源:乐山日报

  乐山日报讯 (记者 杨心梅)昨(26)日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会召开,会议根据《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《中共政协乐山市委员会党组理论学习中心组2020年度学习计划》,围绕《习近平谈治国理政》第三卷和《民法典》开展专题研讨,市政协主席易凡,副主席周鸿雁、刘波、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲出席会议。

  会上,8位中心组成员结合政协工作和岗位履职作交流发言,畅谈学习体会,分享学习成果。其他中心组成员以心得体会的形式作书面交流。

  会议要求,要从“为什么学”着眼,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要性,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国特色社会主义的经典教科书,是推进新时代国家治理的政治宣言书,是推动党和国家事业发展的战略任务书。要在“学什么”上聚焦,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质,坚持胸怀“两个大局”,始终坚持人民至上,着力防范化解重大风险,全力推动高质量发展,务实践行“绿水青山”理念,深化改革开放,如期完成各项目标任务,积极构建基层治理体系,深入推进全面从严治党,加强协商民主建设。要从“怎么学”入手,掌握对《习近平谈治国理政》第三卷的科学学习方法,要全面系统学,深入思考学,联系实际学,多种形式学。要在“学出什么”上落脚,把学习成果切实体现到高质量履职上,坚定信仰信念,提高政治把握能力,始终保持为民情怀,强化责任担当,保持彻底自我革命精神。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开