新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
辟谣!岷江航电犍为枢纽正常开闸泄洪
2020-08-18 来源:

  乐山新闻网讯“乐山水电站炸了,赶紧撤,洪峰两个小时到达蕨溪”“请各位朋友转发,请马上离开滨江路,岷江航电关不住了,马上要开闸泄洪。”8月18日下午,两则消息在微信朋友圈疯传。

blob.png

  对此,记者联系市防汛抗旱指挥部办公室,相关负责人表示,目前为止,全市境内暂未接到水电站爆炸相关消息。

  根据犍为县防汛抗旱指挥部发布的官方消息,由于乐山境内遭遇特大强降雨,导致岷江流域超历史警戒水位,预计本次洪峰峰值在38000左右,大概于今日下午17:00经过犍为流域。目前,岷江航电犍为枢纽,一直处于正常开闸泄洪状态。为了您和家人的安全,请听从抗洪指挥,不要在岷江、马边河等流域围观洪水,不要在江边逗留,请远离洪水漫桥、沿河沿坝等危险地段,保持通讯畅通,切实做好防汛安全。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开