新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉山经济开发区被评为四川2020年优秀开发区
2020-07-31 来源:四川日报
  7月30日,四川省发展和改革委召开媒体通气会,通报2020年四川省开发区综合评价考核结果,共评选出29个优秀开发区。其中,四川峨眉山经济开发区榜上有名。

  四川峨眉山经济开发区重点打造新型建材、食品饮料两大百亿产业。

  国家级高新区中评分排名前2位的为成都高新技术产业开发区、绵阳高新技术产业开发区,国家级经开区中评分排名前2位的为成都经济技术开发区、德阳经济技术开发区,海关特殊监管区评分排名第1的成都高新综合保税区考核为优秀;省级开发区中评分排名在成都市、7个区域中心城市本市内和其他区域前20%的成都金牛高新技术产业园区、成都锦江工业园区等24个开发区考核为优秀。 

  记者从会上获悉,评价考核范围包括国务院和省政府批准在川设立的143个开发区,参评基础数据采用2018年和2019年数据。评价考核指标包括发展实效、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等6个方面28项可量化指标和加分项。

  此次评价考核是首次统一标准实行整体评价,通过分级分类考核促进协调发展,并强化激励约束激发发展动力。为激励先进,对排名前20%的开发区考核评优并给予政策支持;为强化约束和倒逼机制,对全省排名最后3位开展约谈整改。

  省发展和改革委党组成员、副主任刑涛介绍,此次评价考核展现出五大特点:发展指效全面提升、转型升级稳步推进、开放合作取得突破、绿色发展取得进步以及营商环境持续升级。

  按照《四川省开发区改革和创新发展综合评价考核暂行办法》,2020年四川省开发区综合评价考核优秀名单具体如下:

  国家级高新区(2个)

  成都高新技术产业开发区

  绵阳高新技术产业开发区

  国家级经开区(2个)

  成都经济技术开发区

  德阳经济技术开发区

  海关特殊监管区(1个)

  成都高新综合保税区

  省级开发区(24个)

  (一)成都市和7个区域中心城市(14个)

  成都金牛高新技术产业园区

  成都锦江工业园区

  游仙高新技术产业园区

  成都青白江经济开发区

  成都台商投资工业园区

  四川泸州白酒产业园区

  达州高新技术产业园区

  南充高新技术产业园区

  四川峨眉山经济开发区

  绵竹高新技术产业园区

  宜宾高新技术产业园区

  四川宜宾南溪经济开发区

  四川南部经济开发区

  江油高新技术产业园区

  (二)其他市(州)(10个)

  四川攀枝花东区高新技术产业园区

  遂宁高新技术产业园区

  四川资阳高新技术产业园区

  四川岳池经济开发区

  四川广元朝天经济开发区

  四川射洪经济开发区

  眉山高新技术产业园区

  四川荣县经济开发区

  四川巴中经济开发区

  四川雅安经济开发区

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开