新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
成乐高速扩容项目—棉竹互通主体工程收尾[图]
2020-07-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)作为乐山市民出行和游客进出乐山的重要通道,成乐高速公路的扩容建设备受关注。7月28日,记者走进位于市中区棉竹镇的成乐高速扩容建设项目——棉竹互通跨S305线匝道施工现场看到,施工人员正顶着烈日抢抓工期。

正在建设中的棉竹互通跨S305线匝道

  “经过3天奋战,28日凌晨4点,长约80米的成乐高速棉竹互通跨S305线匝道正式完成梁板架设,标志着棉竹互通的主体基本完工。” 四川交投建设成乐扩容E2-SG2项目分部副经理孙本佳告诉记者,为了不影响S305线的大件运输,施工方还在S305线旁新建了船型槽,解决大型货车的通行问题。下一步,施工方将抓紧进行路面、附属工程等建设。此外,当前正值高温酷暑天气,施工方也将做好防暑降温工作,合理安排施工,保证施工进度、安全两不误。

9条匝道均已成型

  站在匝道施工现场放眼望去,棉竹互通的9条匝道均已成型,随着主体基本完工,棉竹互通预计9月10日将建成通车。届时,乐山收费站将由以前的“两进两出”提升为“六进九出”,车辆可经棉竹互通上下宜宾、成都、绕城高速等方向,更加方便快捷;待乐山城区过境复线建成后,还可直接通往雅安方向。

施工现场

  据悉,成乐高速扩容建设项目全长约136公里,其中乐山段约38.6公里。建成后,成乐高速的主线将由4车道变为8车道,有利于缓解交通压力,提升整体通行能力和服务水平,促进沿线发展。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开