新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【备战省运会】乐山体坛健儿苦练“内功”
2020-07-20 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者吴映辉)“腿伸直,注意弧度。”“后面的跟上!抓紧时间!”“好,现在开始做绕环”……7月20日,乐山天气闷热。在市体育中心训练馆内,乐山市艺术体操队员门克服炎热天气,正做分组训练。在教练员的指导下,运动员们做好基础拉伸之后,利用各类器械勤练技术动作,积极备战省运会。

乐山市艺术体操队运动员正在做基础拉伸

  据悉,该支队伍现有40名运动员,自本月18日开始,队伍正式进入暑期集训,将在接下来的一个月时间里,苦练基础功,提升技术技能。这是全市运动员积极备战四川省第十四届运动会的一个缩影。

  据了解,自备战省运会枪声打响以来,市体育局便从制定项目布局、确定参赛目标任务、争取经费保障等多个方面全力备战。今年防控新冠肺炎疫情期间,更秉承“停课不停学、停训不停练”的原则,组织全市1000余名运动员创新开展“居家训练”模式,稳步提升训练水平。

乐山市艺术体操队运动员正在训练

  据悉,4月13日,全市13个项目布局单位已全面复训。各单位在确保训练、学习两不误的前提下,合理安排训练时间,并根据每个运动员的优势和短板制定差异化训练计划。各单位以金牌为目标,科学选材,夯实基础,突出专项,强化输送。目前,全市有160余名优秀后备人才在省以上运动队集训。

  今年,省青少年体育锦标赛缩减了比赛规模,部分项目和部分年龄段的运动员没有比赛可打。我市根据实际,一方面指导各参赛运动队完成注册、报名、反兴奋剂准入学习等工作,积极做好参赛准备;一方面指导不参赛运动队开展集训,对内比赛等,不断提升训练成绩。

  据悉,截至目前,全市现有在训运动员4746名,其中已注册运动员2000余名,明年还将补充注册部分小年龄段运动员。最终参赛运动员将从中择优挑选,参加27个大赛项目。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开