新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
资阳市政府代表团来乐考察调研
2020-07-13 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)7月11日至12日,资阳市委副书记、市长吴旭率资阳市政府代表团来我市,先后赴市中区、犍为县、峨眉山市、夹江县考察调研。资阳市委常委、副市长刘华彬,副市长周月霞,市政府秘书长孙智参加考察调研。市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,副市长周伦斌,市政府秘书长杨登廷陪同调研。

  一边看,一边听,一边交流,代表团一行先后考察调研了市中区苏稽文旅小镇项目,犍为世界茉莉博览园,“只有峨眉山”实景演艺项目,夹江盛世东方建筑陶瓷艺术中心,夹江千佛岩—东风堰景区,纷纷为我市文旅产业发展的思路、模式、创新方法及成效点赞。

  调研期间,张彤向代表团介绍了我市有关情况。他说,乐山是旅游城市,拥有世界文化与自然遗产“峨眉山-乐山大佛”,首批世界灌溉工程遗产东风堰。当前,乐山正深入做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,加快建设世界重要旅游目的地。在做好山文化的同时,做活水文化,一批重点文旅项目加快推进,旅游业态不断丰富,文化旅游功能得以提升。资阳安岳石刻文化、柠檬文化等都令人印象深刻。两地的经验做法和发展思路,值得互相学习借鉴,希望能在文化旅游、产业发展等方面广泛开展合作,推动两市发展再上新台阶。

  吴旭表示,通过来乐调研,切实感受到乐山自然风光秀美,文化积淀厚重,旅游资源丰富多彩,并依托自身优势和发展定位,推动文化旅游产业高质量发展,对乐山近年来取得的成绩表示祝贺。希望双方抓住、用好成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,深化交流交往,推动两地合作向更大范围、更宽领域、更高层次拓展,共同谱写两地经济社会发展新篇章。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开