新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山启动保健食品行业专项清查整治
2020-07-09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)为加强特殊食品质量安全监督管理,规范经营者经营行为,保障公众身体健康。7月9日,乐山市、区两级市场监管局工作人员,走进中心城区沃尔玛超市以及一母婴生活馆,对保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品等特殊食品开展清查行动。

  

  

市场监管工作人员要求经营户做好专区专柜销售

  在沃尔玛超市,从产品类型、提示牌内容,到专区分类,市场监管局工作人员耐心地向超市管理人员解释,要求超市立即对相关产品重新进行规整,做好分区专柜销售,帮助消费者更好地区分产品类型,维护合法权益。

  

市场监管局工作人员要求经营户做好专区专柜销售

  

市场监管局工作人员现场抽查产品进行溯源核查

  在母婴生活馆,工作人员同样仔细向相关负责人介绍相关食品经营规范管理细则,并现场抽查了一件产品进行溯源核查。商店相关负责人表示,将立即进行整改。

  据介绍,此次清查内容,具体包括经营户是否实行专区专柜销售,是否存在虚假宣传等违法行为。根据今天抽查情况来看,经营户在专区专柜销售的落实上还存在一定差距,接下来,市市场监管局将在全市范围内开展为期一年半的保健食品市场专项整治,以及婴幼儿配方乳粉溯源的专项核查,并作为向消费者宣传和科普的重点。市市场监管局希望全市经营户落实好特殊食品的经营主体责任,也希望消费者能够对特殊食品有一定的了解,增强自身的防骗意识,更好地维护消费权益。

  据悉,日前,乐山印发了 《乐山市保健食品行业专项清理整治行动实施方案(2020-2021年)》,安排部署了为期一年半的保健食品行业专项清理整治行动。此次行动是近年来保健食品行业涉及范围最广的一项行动,将从保健食品品种、生产、经营、消费等多个环节共同入手、全面清理,有效净化保健食品市场,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。


(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开