新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
助推乡村旅游 荔枝湾乡村旅游公路(二期)开工
2020-06-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)6月30日,记者从市交通运输局获悉,荔枝湾乡村旅游公路(二期)项目施工单位进场复测,正式拉开了荔枝湾乡村旅游公路(二期)建设的序幕。

荔枝湾乡村旅游产业环线

  乐山市市中区荔枝湾乡村旅游公路(二期)位于乐山市市中区悦来镇,起于荔枝湾与道华村村界荔枝湾乡村旅游公路一期工程止点位置。道路全长7.18公里,采用四级公路标准建设,设计时速路基宽度6米(受限路段4.5米),全程采用沥青混凝土路面。

  记者了解到,荔枝湾乡村旅游公路是深化“交通+旅游”“交通+产业”战略,实现路旅融合、一路一景的典范之作。荔枝湾乡村旅游公路(一期)已于5月底正式通车,即将进行交工验收。一期工程的完工彻底结束了荔枝湾村民出行“晴天一身灰,雨天一身泥”的历史,也促进了荔枝产业及乡村旅游的发展。

荔枝湾乡村旅游公路(一期)

  据悉,荔枝湾乡村旅游公路(二期)预计年内完工。二期完工后,可将荔枝园区、平羌小三峡等产业景点有效连接,充分带动沿线经济发展,强效推动农村产业结构调整,加快乡村振兴和全面小康社会的建设步伐。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开