新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市安全生产工作电视电话会议召开
2020-06-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)今(28)日,全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议召开后,我市赓即召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻省上会议精神,安排部署全市安全生产专项整治三年行动和下阶段安全生产工作。市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼出席会议。


  在听取犍为县、井研县安全生产工作情况汇报后,张彤指出,要始终保持安全生产稳定向好态势。今年以来,面对疫情防控和经济社会恢复发展的繁重任务,全市安全生产形势总体持续平稳。对此,我们丝毫不能松懈,要保持警钟长鸣,以问题导向抓整改、补短板、夯基础,全面开展安全风险排查,严防各类生产安全事故发生。要树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,始终把安全生产风险防控作为重大政治责任,在常态化疫情防控中抓实抓细安全生产风险防范,坚决遏制重特大事故发生,坚决守住安全生产底线,保障全市人民生命财产安全,维护全市安全发展大局。

  张彤强调,开展安全生产专项整治三年行动,是坚决做到“两个维护”的具体行动,是决胜全面小康的现实需要和提升本质安全水平的必然要求。要以目标导向抓落实,结合实际细化全市专项整治三年行动计划方案,确保专项整治行动有力有序推进;要以问题导向抓落实,重点聚焦危化学品、煤矿、道路运输等12个安全整治领域,全面摸排风险隐患,逐一建立“四张清单”,确保各类问题隐患如期销号“清零”;各地各部门要以效果导向抓落实,把专项整治三年行动纳入重要议事日程,定期不定期通报专项整治行动开展情况,及时打通整治行动的“堵点”“难点”,确保专项整治行动在乐山落地见效,不断提高人民群众的获得感、安全感。

  

  张彤要求,要扎实抓好当前安全生产各项工作,突出抓好江河防洪、地灾防御、安全生产三个方面的重点工作。各地各部门要牢固树立“生命至上、安全第一”思想,时刻保持防汛减灾临战状态,牢牢把握防汛减灾主动权,打好防汛减灾硬仗;推进源头治理工程,加强道路交通事故多发路段排查治理,持续推进城市安全发展和景区安全提升工程;构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,结合常态化疫情防控实际,加强安全生产服务指导,实施分级分类精准化执法、差异化监管,建立应急物资救援装备常态储备机制,持续推进应急管理体系和能力现代化。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开