新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤主持召开防汛减灾工作视频调度会
2020-06-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)6月25日下午,市委副书记、市长张彤在市防汛抗旱指挥部主持召开防汛减灾工作视频调度会,传达省委省政府对于做好此次防汛工作的重要要求,听取乐山各地防汛减灾工作情况汇报,安排部署有关工作。副市长陈长明出席会议。

会议现场

  会上,张彤先后对市中区、五通桥区、沙湾区、夹江县、峨眉山市进行视频调度,详细了解各地近期防汛减灾工作落实情况。在听取各县(市、区)和市级部门相关情况汇报后,张彤指出,当前正值端午小长假,各级各部门要高度重视这场强降雨天气过程,迅速转入临战状态,拧紧各项责任链条。各级防汛责任人要立即到岗、全员到位,按照既定职责分工,充分做好各项应对准备,不折不扣落实各项防御举措。

  张彤强调,气象、水文、水务等部门要加强雨情、水情、汛情会商研判,切实提高强降雨、山洪、地质灾害等预报准确率和预警时间提前量,第一时间将本轮强降雨天气过程的预报预警信息传达到位,做到预报预警全覆盖。迅速排查主动防御,对重点部分和人员密集区域全面落实监测巡查措施,坚决落实“主动避让、提前避让、预防避让”要求。同时,要认真落实雨前检查、雨中巡查、雨后复查等措施,严密防范各类次生灾害。

  张彤要求,要充分预判可能出现的重灾区域、灾情类型、灾害规模、处置难易等情况,有针对性做好抢险救援队伍整备和抢险物资器材装备调度,预设应急避难场所。各县(市、区)和各级部门要迅速形成联动合力,加强值班值守,严格执行24小时值班制度,切实履职尽责,及时回应社会关切,严格执行灾情信息报告程序和台账管理等制度。


(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开