新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山2020年防汛减灾视频调度会召开
2020-06-22 来源:乐山市防汛抗旱指挥部办公室

  乐山新闻网讯 6月22日,市委副书记、市长张彤在市防汛抗旱指挥部主持召开2020年防汛减灾视频调度会。会议听取了市中区、沙湾区、沐川县关于2020年防汛减灾工作情况和市级相关部门防汛减灾情况汇报,研判近期汛情趋势,分析全市防汛减灾形势,安排部署有关工作。

  张彤强调,一要切实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作。现在进入汛期,要时刻绷紧防灾减灾这根弦,树牢“防范胜于救灾”理念,将防汛保平安工作落到实处。二要抓好重点工作的落地落实。统筹做好大防汛、大安全工作,切实做好防汛减灾、地质灾害防治和汛期安全生产工作。三要确保各项工作落实到基层一线。做好监测预警工作,密切关注雨、水、汛情的监测、分析和研判,坚决落实主动避让、预防避让、提前避让,确保群众生命安全。四要抓好重点部位的防汛减灾工作。重点做好江河堤防、山洪灾害隐患点、在建涉水工程、临时工棚、河心洲坝、旅游景区、偏远地区及山洪灾害易发区和人员密集区的监测巡查工作,坚持日常巡查,切实把责任细化到岗,落实到人,下沉到点。做好防汛应急准备工作,制定应急预案并加强演练,落实应急保障,确保险情发生后,能立即按照预案快速处置,确保人民群众生命安全。五要继续做好值班值守和抽查工作。严格执行24小时值班制度,带班领导和值班人员必须到岗到位,切实履职尽责,督促各级防汛责任人上岗履职,要强化对各级防汛值班工作的抽查,特别是基层点位责任人上岗履职情况的抽查。

  市政府副市长陈长明,市政府秘书长杨登廷,市级相关部门负责人同志参加会议。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开