新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
金口河返金人员核酸检测结果公布及情况通报
2020-06-19 来源:微金口河

  日前,金口河区一名返金人员任某,是石棉6月15日确诊的新冠肺炎病人其中一名密接接触者人员的接触者,引发了全区人民关注。金口河区疾病预防控制中心于昨日(17日)公布,截至2020年6月17日,已经完成对任某和与其有密切接触的5名人员的核酸检测,6人检测结果均为阴性。

  据了解,石棉返金人员任某,为石棉6月15日确诊的新冠肺炎病人其中一名密接接触者人员的接触者,为了准确掌握任某的活动轨迹,区疾控中心庚即组织人员到任某现务工居住地进行调查。根据了解的情况,中心工作人员对任某做出了居家隔离14天的要求,同时迅速安排了对任某和与其有密切接触的5名人员进行核酸检测。

  区疾控中心将根据此处核酸检查结果,于14天隔离期满后再次对任某进行核酸检测,如果检测结果仍为阴性,即解除隔离。

  对此,大金要在这里郑重提醒广大市民朋友:

  一、凡网传信息都要仔细甄别,对未经证实和来源不明的网上消息不得转发、传播,自觉做到不信谣、不传谣。

  二、对已发布或转发的不实信息要快速删除,主动消除不良社会影响。

  三、对通过网络发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,公安机关将严厉打击并依法追究发布人、转发人的相关法律责任。

  四、网络世界不是法外之地,网络空间是法治空间,全区广大市民一定要牢固树立法治意识,增强辨别能力,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

  五、鼓励广大市民积极发布转发正能量信息,宣传疫情防治知识及有效防范措施,引导广大群众正确认识疫情,合理做好自身防护工作,齐心协力共渡难关。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开