新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市委常委(扩大)会议召开
2020-06-02 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)6月2日,市委书记彭琳主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习全国两会精神和习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述、重要指示批示精神,学习《森林法》《森林防火条例》,听取我市森林防灭火专项整治工作情况的汇报,并研究贯彻落实意见,安排部署下一步工作。市委副书记、市长张彤出席会议,市人大常委会主任赖淑芳列席会议。

会议现场

   彭琳强调,全市上下要迅速掀起学习全国两会精神的热潮,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,精心组织开展大宣传、大宣讲、大培训,真正把两会精神转化为夺取“双胜利”、决战脱贫攻坚决胜全面小康、实现“十三五”圆满收官的自觉行动;要统筹推进“两手抓”,各地、各部门要毫不放松抓实抓细抓好常态化疫情防控,同时按照全年目标不变、任务不减的要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进项目工作,进一步巩固全市脱贫成果,扎实推进各项改革部署,全面夺取“双胜利”;要科学谋划“十四五”,围绕全省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,积极融入成渝地区双城经济圈,努力让乐山成为成渝地区经济发展和成都平原一体化发展重要的增长极和动力源。

   彭琳强调,全市上下要扎实做好森林防灭火专项整治工作。要对标对表找差距,全市各级党员干部特别是领导干部要对照习近平总书记系列重要论述和重要指示批示精神,深刻剖析存在的问题和短板,理清工作思路、改进工作举措,真正做到入脑入心、知行合一;要标本兼治补短板,加强森林防灭火工作的统筹协调和调查研究,分级梳理汇总形成“四个清单”,编制标本兼治总体方案及突出问题专项方案,各地各部门要运用好基层联防联控机制,紧盯重点人群和时段,加强宣传教育和巡查监管,强化火源管控和应急处置,确保看住人、管住火、灭得早;要严守底线防事故,各地、各部门要坚持底线思维,增强风险意识,牢固树立防范胜于救灾的理念,开展隐患排查、建立隐患台账、逐一整改销号,进一步完善应急预案,细化各项措施,确保险情第一时间上报、灾情第一时间处置,最大限度保障人民群众生命财产安全。

   会议还研究了其他事项。

   在乐常委出席会议。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开