新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
檀木南街最新进展:预计本月底完成土石方挖运
2020-06-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)为了缓解乐山中心城区通江片区周边交通压力,今年1月1日,檀木南街道路新建工程开工建设。6月1日,记者从工程施工现场获悉,经过几个月的艰苦奋战,目前项目中难度最大、耗时最长的土石方挖运将于本月底全部结束,整条道路也将力争在今年10月份基本达到通车条件。

施工现场

  记者在现场看到,烈日烘烤下的作业区里,多台挖掘机同时作业,一台台装满土石方的转运工程车来回穿梭,现场施工紧张而有序。几个月前的小山坡如今已被夷为平地。

施工现场

  “中心城区檀木南街道路新建工程主要包含雨污水管、路面路基、路灯等相关建设内容,其中土石方挖运是该工程中的重要施工内容之一。”乐山城投集团下属城投公司第一指挥部副指挥长彭斌告诉记者,为全力抢抓进度,现场共安排了15辆大型机械,80余辆工程车同时作业,预计本月底即可完成土石方挖运,随后将开始进行地基处理,为主体工程施工做准备。预计今年10月份基本达到通车条件。

  据了解,中心城区檀木南街道路新建工程,西起瑞祥路C段,东至竹林路,长约1.3公里,道路最宽处达60米。建成后,将直接连接中心城区通江片区和棉竹片区,大大缩短两片区之间的通行距离和时间,缓解交通压力的同时也更加方便周边市民出行。

  而除中心城区檀木南街道路新建工程外,该片区还规划有金紫街、王河路、规划二路3条新建道路工程,目前均在积极推进中,一起期待一下吧!


(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开