新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
遂宁市党政代表团来乐调研考察
2020-05-30 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张斯炜)昨(29)日下午,遂宁市委书记邵革军率遂宁市党政代表团来到我市,先后前往犍为县、五通桥区、乐山高新区、峨眉山市调研考察。

  市委书记彭琳陪同调研。遂宁市委副书记、市长邓正权,遂宁市人大常委会主任刘云,遂宁市政协主席刘德福参加调研。

  犍为县世界茉莉博览园是该县农旅融合标志性项目,随着建成开园,县域内景点串连成线,农文旅融合有了载体,茉莉花及下游相关农产品开发颇有成果。实地调研、听取汇报后,代表团对其表示充分肯定,认为犍为县突出地域特色,畅通内外循环、农业提档升级,走“建基地、搞加工、创品牌、促融合”的产业发展思路值得学习借鉴。

  来到位于五通桥区新型工业基地内的四川永祥新能源有限公司、四川晶科能源有限公司,了解到一年建成“5+2”项目实现投产满产至今,25GW单晶拉棒切方项目前两期分别从建设到投产仅用时百日,代表团惊讶于企业创造的“乐山速度”,对乐山全市上下服务企业的态度、改革开放的程度、产业集群发展成长的强度表示敬佩。

  深入乐山高新区数字经济示范园的宝德未来计算机有限公司,代表团调研全省首条信创产线生产情况,表示将认真学习借鉴乐山“一总部三基地”重构工业版图,构建以光电信息、先进材料、绿色化工和数字经济为主导的“3+1”现代产业体系,调整优化产业结构,培育各具特色的先进制造业集群的先进经验做法。

  调研期间,彭琳向代表团介绍了乐山市有关情况。他说,乐山和遂宁相似,人文底蕴深厚、区位条件优越、发展态势良好、社会氛围和谐,都是宜居宜游宜业的好地方。两市同为成渝地区双城经济圈重要城市,两地的经验做法和发展思路,非常值得互相学习借鉴。希望能广泛开展合作,共享文旅“经济圈”,共育产业“朋友圈”,共融成渝“双城圈”,在交通互联、城市建设、生态保护等方面深化交流合作,放大整体优势,增强区域综合竞争力,全方位融入成渝地区双城经济圈。

  邵革军表示,通过来乐调研,切实感受到乐山市发展速度快、开放程度高、产业成长强、服务态度好,对乐山近年来取得的成绩由衷敬佩。希望两市能加强交流合作,把握住加快建设成渝地区双城经济圈、同处巴蜀文化旅游走廊“黄金地带”等历史机遇,培育更多合作项目,推动两市加快发展,共同再上新台阶。

  在乐期间,代表团还前往峨眉山市,调研了文旅融合项目恢复情况。

  市领导高鹏凌在相关调研点陪同调研。遂宁市领导吴相洪、涂虹、赵京东、成斌、付勇、陈伐、罗孝廉、周华参加调研。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开