新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
关爱图书室、爱心妈妈...六一礼物好暖心
2020-05-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)爱暖童心,相伴成长。5月29日,乐山市“六一”国际儿童节慰问暨捐建“关爱图书室”启动仪式举行。省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军,市委常委、市总工会主席阿刘时布,市人大常委会副主任何金文,副市长郭捷,市政协副主席刘波出席活动。


活动现场

  少年有志,国家有望,少年强则国家强。少年儿童尤其是困境儿童的健康成长,一直是党和政府十分关注的大事。自去年年底以来,市关工委、市总工会、市教育局、市民政局、团市委、市妇联、市关心下一代基金会,在全市发起了捐建“关爱图书室”活动,同时市妇联也于近期发起了“爱心妈妈”实现困境儿童微心愿活动,得到了社会各界的热烈响应和关心关爱。

活动现场

  启动仪式上,省、市相关领导为乐山市商业银行、四川峨胜水泥集团股份有限公司、乐山立事达实业有限公司等8个捐建单位授予爱心牌,并为困难儿童发放慰问金和慰问品。

慰问品

  记者从现场获悉,自“关爱图书室”倡议发出以来,社会各界爱心单位大力支持、积极参与,截至目前,已募集资金近90万元,将为我市彝区和贫困山区留守儿童、困境儿童建成55个 “关爱图书室”。与此同时,由市妇联发起的“爱心妈妈”为困难儿童实现微心愿活动,短短几天已经招募100多名“爱心妈妈”。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开