新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
省审计厅领导来乐调研 并强调了这些……
2020-05-23 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)5月21日至22日,省委审计办主任、省审计厅党组书记、厅长陶志伟来乐调研我市审计工作。市委常委、常务副市长黄平林在相关点位陪同调研,市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗参加我市审计工作汇报会并作工作汇报,副市长郭捷在相关点位陪同调研。

  在我市审计工作汇报会上,陶志伟对乐山市委、市政府高度重视审计工作表示感谢,对我市审计工作给予肯定。他指出,机构改革以来,乐山市审计工作在市委、市政府的坚强领导下,注重探索创新,工作推动有力,取得明显进步,呈现出新亮点。

  陶志伟强调,要进一步把握新时代审计工作的定位和职责,深刻认识审计机关的政治定位,紧扣地方党委、政府工作重点抓好审计对接,主动承担起“经济体检”职能,切实发挥好审计监督在党和国家监督体系中的重要作用。要进一步抓好审计工作开拓创新,深入推动审计工作“两统筹”,强力推进投资审计“三个转变”和市县一级预算单位审计全覆盖,积极探索巡察审计联动监督路径,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。要进一步加强对基层审计机关的领导,坚持审计“一盘棋”,在细化、分级、分层领导上下功夫。

  喻在岗代表市委市政府作表态发言指出,我市将深入贯彻落实中央和省委、省政府有关审计工作的决策部署,抓好抓实上级审计机关对审计工作的各项安排,进一步推动全市审计工作再上新台阶,为推动治蜀兴川作出乐山更大的贡献。

  在乐期间,陶志伟一行先后赴峨眉山市嘉峨茶谷、峨眉山市审计局、农夫山泉四川饮品有限公司、市审计局、乐山市奥林匹克中心项目及乐山市新区医院项目建设现场进行了调研。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开