新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
省级验收!苏稽迎来创建文旅特色小镇“大考”
2020-05-22 来源:微嘉州

  原标题:省级验收!苏稽迎来创建文旅特色小镇“大考”

  5月21日,省级专家组来到市中区,对苏稽镇创建全省文旅特色小镇进行验收。市政府副市长周伦斌,区委副书记、区长左小林,区委常委、宣传部部长刘华东陪同。

  苏稽镇,形成于隋朝,始称桂花场,距今约有1400多年的历史,青衣江、峨眉河、临江河穿流而过,是乐山大佛景区与峨眉山景区黄金旅游通道上的重要节点。

苏稽文旅小镇项目效果图

  在苏稽镇范围内,专家组一行先后实地检查了乌木博览苑、苏卫食品厂、周村古食跷脚牛肉店,以及建设中的奥体中心、苏稽文旅小镇“回字形”区域。在认真听取相关负责人的汇报,并仔细查阅创建资料后,专家组对苏稽镇创建全省文旅特色小镇工作给予了高度评价。

  专家组希望市中区相关部门、苏稽镇要依托峨眉河和苏稽当地的人文故事,继续深入挖掘小镇文化内涵,打造具有地域特色的民宿街区。要突出特色,提升品牌影响力,全面推进文旅融合,创新文化与其他产业融合的新业态,探索小镇产业发展模式,全方位打造集食、住、行、游、购、娱为一体的完整小镇旅游产业。要进一步完善公共娱乐服务配套设施,增强小镇观赏性和体验性,努力把苏稽镇打造成为有文化、有内涵、有气质、有生命力的文旅特色小镇。

苏稽文旅小镇项目效果图

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开