新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
期待!​微电影《风车》开机仪式在乐山举行
2020-05-21 来源:微金口河

  原标题:2020520 听!思念的声音……

大瓦山下,顺水河畔

风车乘风转动

5月20日

这样一个被人们赋予情感意义的日子

有这样一部

反映扶贫干部舍弃小爱、成就大爱

以脱贫攻坚为主旋律的

微电影《风车》

在金口河区永胜乡顺河村举行开机仪式



  据悉,微电影《风车》是一部充满文艺气息的影片,取材自发生在金口河区脱贫攻坚工作中的真人真事,讲述了扶贫干部熊方文在妻子病危的情况下,仍然坚守在脱贫工作一线,把扶贫工作当成事业,用真心真情帮扶每一位贫困群众,用自己的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数” ,帮助联系户脱离贫困,却在妻子临终前未能见上最后一面的凄美爱情故事。该电影深深烙印着脱贫攻坚时代印记,生动展现了金口河区广大党员干部念兹在兹、唯此为大,百倍用心、千倍用力,以最坚定的信念、最铿锵的步伐、最有力的行动,闯过了一道又一道险隘、攻克了一个又一个难关,全区贫困发生率从2014年的12.3%降至现在为0的辛苦历程。

  据了解,微电影《风车》由中共乐山市金口河区委、区人民政府指导,中共乐山市金口河区委宣传部、北京商舟传媒有限公司出品,乐山市金口河区脱贫攻坚领导小组办公室、区东西部协作办公室、区文化体育和旅游局、永胜乡人民政府监制,四川弘福影视传播有限公司、嘉乡文化传播有限公司制作。该电影主要取景地是地位于金口河区永胜乡大瓦山脚下,被誉为“世外桃源”的“水墨”顺河村,电影在反映全区脱贫攻坚带来翻天覆地变化的同时,也能将让观众们领略金口河的魔力山水。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开