新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|满满爱你!乐山人为"2020520"凌晨两点排队领证
2020-05-20 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)今天是2020年5月20日,谐音“爱你爱你我爱你”,不少新人选择这个难得一遇的好日子领证结婚。

  今日上午,在乐山市市中区民政局婚姻登记处门口,前来领证的新人戴着口罩有序地排起了长龙。据工作人员介绍,有的新人今天凌晨2点多就前来排队。

  “我们结婚了!现在非常得激动,我老公到凌晨都还没有睡着,早上6:30就在这里排队。今天选这个好日子来领结婚证的人太多了,我们都排了有三四个小时才办理好结婚登记。”陈玲鑫说,在“2020520”这个好日子结婚感觉比较有仪式感。

  “‘520’谐音我爱你,现在很多年轻人都把这个日子当做结婚的好日子。今天这个好日子里更是带有三个爱你,所以前来办理登记的人特别多。去年我们有240多对新人办理了结婚登记。今天截至10点已经有270多人排号了。”市中区民政局婚姻登记处主任汤宇太说,市中区民政局婚姻登记处的工作人员早上七点全部到位,七点半开始办理登记,预计办理时间将持续到晚上。他们表示已经对新人做出了承诺,来多少对他们就为多少对办理登记,满足大家甜蜜的要求。

  此外,市中区民政局婚姻登记处还设立了爱的背景墙,新人办理完登记后可以合影留恋;发放的小信封,更是新人写下对彼此的承诺,并遵守爱的誓言。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开