新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市政府与四川省地矿局战略合作高层会晤举行
2020-05-15 21:21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 吴映辉) 5月15日,乐山市政府与四川省地矿局战略合作高层会晤暨乐山市多要素城市地质调查调研座谈会召开。中国地质调查局成都地质调查中心党委书记胡时友,四川省地质矿产勘查开发局党委书记、局长王建明,乐山市委副书记、市长张彤出席会议并讲话,乐山市委常委、常务副市长黄平林主持会议。

张彤讲话

  张彤首先代表市委、市政府对成都地质调查中心、省地矿局长期以来给予乐山的关心支持表示衷心感谢。他指出,城市地质调查是城市发展的基础保障,是城市规划建设的重要支撑。当前乐山正围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,积极抢抓成渝地区双城经济圈发展战略机遇,谋划高质量发展,这些都离不开城市地质调查的专业支持。乐山有峨眉山、黑竹沟、大渡河金口大峡谷等丰富的地质资源景观,具有很大的旅游地质和地质研学潜力。希望双方继续加强交流合作,充分挖掘利用地质资源,帮助拓展乐山旅游产品深度和广度,助力乐山建设世界重要旅游目的地。

会议现场

  张彤指出,市政府及各级相关部门要以优质的环境、高效的服务,贯彻落实本次会议精神,进一步深化与成都地质调查中心、省地矿局的交流与合作,努力实现互惠互利、共赢发展。市自然资源局要牵头主动服务,加强沟通汇报,及时协调解决合作过程中遇到的各类问题,为各相关项目落地落实创造良好条件。

  胡时友表示,多年来,成都地质调查中心积极发挥地质调查项目基础性、先行性作用,为乐山提供技术帮扶,与市政府建立了常态化联系机制,在需求对接、项目对接、成果对接等方面形成了双向合力。希望双方继续互利合作,推动乐山全域旅游发展和城市建设数字化、智慧化管理能力提升。

  王建明表示,省地矿局充分发挥技术、设备、人才等专业优势,在矿产资源勘查开发、环境地质、旅游地质勘察等领域与我市开展了务实合作。希望进一步密切交流,努力实现共赢发展。

  会上,207地质队与中国地质调查局成都地质调查中心灾害地质环境地质室,分别介绍了支撑乐山市建设世界重要旅游目的地地质调查报告及图集,以及乐山市多要素城市地质调查实施方案。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开