新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|关爱成长 我市9个社区儿童服务站正式启动
2020-05-13 15:01 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)今(13)日,以“快乐成长 陪伴同行” 为主题的2020年乐山市儿童服务站启动仪式在夹江县甘江镇举行,活动现场为新增的9个社区儿童服务站授牌,这也意味着9个社区儿童服务站正式启动截止目前,全市共有16个社区儿童服务站同时运行,覆盖我市10个县(市、区)。

  儿童服务站用来干嘛?可以为大家提供哪些服务呢?记者从市民政局了解到,儿童服务站整合了部门、学校、社区、企业、社工机构、志愿者组织等多方资源,为社区及周边的留守、流动、困境儿童无偿提供安全自护、能力培养、心理关怀等特色服务。此次启动的9个社区儿童服务站分别在沙湾区、峨眉山市、井研县、夹江县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县6个地方,启动后将为更多的留守、流动、困境儿童无偿提供服务。

  据了解,在全市各级各部门的大力配合下,儿童服务站在服务内容、筹资方式、管理运作等方面不断探索,“社区+社会组织+社工志愿者”的“三社联动”作用得到了极大发挥,初步形成了具有乐山地方特色的未成年人服务品牌。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开