新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
超暖心 儿童福利院“妈妈”们的母亲节[图]
2020-05-10 17:30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“杨孃孃,祝你母亲节快乐,你就跟妈妈一样照顾着我……”母亲节这天,乐山市儿童福利院的院长杨柳接到了院里孩子们的母亲节祝福电话。她告诉记者当她听到孩子们稚嫩的声音时,感动的热泪盈眶。

  市儿童福利院里的孩子们和工作人员没有血缘关系,却是同住在一个大家庭里,工作人员照顾着孩子们的饮食起居,他们就是孩子们的“爸爸”、“妈妈”。母亲节当天,特教老师给孩子们讲解了母亲节的来历、阅读了母亲节有关的历史故事和世界各国有关母亲的节日文化习俗。在老师的带领下热情吟诵歌颂母亲的诗词,认真倾听并传唱表达母爱的歌曲。

  随后孩子们在电话前挨着给“妈妈”们打电话汇报近期学习情况并分享新学期进步的喜悦,表达对“妈妈”们的节日祝福和感恩之情。同时也尽己所能,帮院内当班阿姨打扫卫生、捶肩膀、按摩等,以此表达他们对“妈妈们”的节日祝福。

  也许在外界看来,照料孤残儿童是一件非常辛苦乏味的工作,但是在每个福利院“妈妈”心中,每天的工作虽累但也快乐。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开