新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
喜报!“仁沐新”高速LJ18标段全幅贯通
2020-05-09 20:18 来源:沐川发布

  原标题:喜报!“仁沐新”高速LJ18标段全幅贯通

  5月8日,在一阵鞭炮声中,随着黄桷坳大桥右幅最后一片T梁安装到位,历经863天的紧张施工,由四川川交路桥有限责任公司承建的“仁沐新”高速公路LJ18标段顺利实现全幅贯通,这也是“仁沐新”高速公路马边支线首个实现全幅贯通的标段。这是一个激动人心的时刻,站在高处极目眺望,黄桷坳大桥横卧溪谷,成为一道靓丽的风景。

  “仁沐新”高速马边支线LJ18标段全长9.201千米,合同总造价6.4亿元,合同工期为30个月,沿线主要结构物有桥梁9座,线长5741.6米,隧道1座,全长2595米,其余为路基,桥隧比达到76%,其中控制性工程石盘特大桥全长3265.03米。

  当天上午,随着“仁沐新”高速公路有限公司董事长刘勇按下指示按钮后,经现场操作人员精准操作,一片重达120吨的T梁稳稳地架设在黄桷坳大桥上,至此,黄桷坳大桥完成全幅贯通。“18标段的全幅贯通吹响了犍为至沐川南及马边支线全线贯通的号角,为马边支线年底建成通车提供了有力保障。接下来,“仁沐”公司将继续挂图作战,加大对项目工程建设的管控力度,做到过程把控、质安双控、风险防控,全面掀起全员施工高潮,确保顺利完成‘仁沐新’高速公路2020年通车目标任务。”“仁沐新”高速公路有限公司董事长刘勇表示。

  “面对地质条件复杂、高温天气、雨季等多种难题,我们在施工过程中,细化、量化施工任务,通过实行目标上墙、进度上墙、挂图作战的方式,严格执行施工标准化管理、班组化建设、机械化施工和信息化管理,保证工程稳步推进。”“仁沐新”高速公路马边支线18标段项目经理袁湘平表示,项目剩余工程主要涉及桥面铺装、防撞护栏、路基交验等线外工程,围绕今年“仁沐”公司制定的通车目标,参建人员强化通力协作,抢抓施工黄金期,高效有序推进项目建设,力争7月完成所有的附属工程。

  “仁沐新”高速公路是打破沐川交通瓶颈、改善区位条件的重大工程之一,不仅是扶贫路也是致富路。沐川段全长约55千米,途经沐溪、富新、武圣、利店等乡镇,配套建设一个服务区,项目于2017年全线开工。预计2020年底,孝姑互通至沐川南互通及马边支线段将建成通车。

  请跟随我们的镜头,欣赏在建中的LJ18标:

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开