新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
"五一"假期疫情防控和安全保障服务工作这样抓
2020-04-30 14:52 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 徐珍)今(30)日,乐山市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十七次会议暨“五一”假日工作调度会召开,听取专项工作情况汇报,安排部署“五一”假日期间疫情防控和安全保障服务工作。市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤,市领导、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长于丽、周伦斌、郭捷出席会议。

  张彤指出,要抓实抓细常态化疫情防控。“五一”假期将至,客流、人流大幅增加,各地各部门要慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”措施落实,增强常态化防控意识,抓好医疗机构检测能力建设,加大重点人群的检测力度,巩固疫情防控成果。

  张彤要求,要精心做好假日旅游安全保障服务。“五一”假期群众出游热情较高,各地要认真贯彻落实国、省有关工作要求,切实把旅游景区疫情防控和安全有序开放工作抓实抓细。要科学管控到位,做到景区限量有序开放,引导游客不扎堆、不聚集、不拥挤;要加强景点安全隐患排查,对存在安全风险的一律不得开放;要服务保障到位,加强旅游交通服务保障,做好游客中心、交通工具、公共服务设施等环境消杀,提前向游客发布景区预售票、交通管控、天气状况、安全健康旅游等信息;各地各部门要认真履职尽责,加强执法检查和明察暗访,严格落实节日期间值班值守制度,保障信息畅通和应急处置及时,让广大游客在乐游得安心、放心、舒心。

  张彤强调,要统筹抓好当前安全稳定工作,充分认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,有效防范和坚决遏制各类事故灾害和风险隐患,营造安全稳定的社会环境。要加强安全生产工作,保障生产安全、群众出行安全和饮食安全;加强防灾减灾工作,确保人民群众生命和财产安全。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开