新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
宝德未来科技城加快建设 看看最新进展[图]
2020-04-28 14:22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)近日,记者来到乐山高新区宝德未来科技城核心项目IDC大数据中心的施工现场,300多名建筑工人分两班昼夜不间断进行施工,目前项目基础施工阶段已经完成,正进入建筑主体的施工阶段。为了抢回比原定计划延迟的20多天工期,从今年2月下旬全面复工以来,施工单位采取了多项有效措施来抢抓有利施工时期,确保项目一期能够在今年10月如期完工。

  高新区宝德未来科技城项目部工程经理冯端波对记者说:“在复工之后我们通过增加工人劳动力和延长施工时间的方式来抢抓工期,同时还采取夜间施工、穿插施工的手段来加快施工。比如特殊的混凝土浇筑的话我们就是通宵施工,还召开专题会议优化施工结构,坚决把失去的工期抢回来,保证我们最后施工时间节点的顺利完成。我们的计划是在6月中旬完成主体封顶,在7月中旬完成土建部分的施工工作,同时进入设备的安装阶段,整个设备安装需要3个月到4个月的时间,10月份就可以完成所有工作。”

  据高新区宝德未来科技城有限公司总经理杨霞介绍,宝德未来科技城IDC大数据中心建成后,将形成一个3000组机柜的装载规模,它将为乐山的产业数字化提供一个数据存储的空间,同时它也会为后续在这个数字产业化上面发展的企业赋能。从而带动现有的传统企业,基于数字化转型,然后数字化升级,为传统企业提供更多的数字化经济发展的空间。

  近两年来,乐山高新区紧紧围绕“4+1”现代产业体系,构建数字经济产业生态圈,加快了数字经济规模化、集群化、高质量发展,作为发展数字化经济产业当中的重要一环,高新区宝德未来科技城的建成将为乐山产业发展提供强大动能。

  据了解,宝德未来科技城占地850亩,是一座数字经济智慧产业公园,包括IDC大数据中心和未来科技展览馆。项目依托宝德IDC云数据中心,搭建资源型数字经济平台,这个融合型、服务型的数字经济平台包含新一代信息技术研发实验室、智能制造基地、数字文创体验区及科技金融城,联动旅游、电商、零售、会展等典型应用场景,助力乐山“抢滩”5G时代数字经济发展,为乐山市更多的产业增添新动能。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开