新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤到市中区调研乡村振兴工作
2020-04-27 22:11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯张大洋4月27日下午,市委副书记、市长张彤一行深入市中区悦来镇荔枝湾村就乡村振兴工作开展调研。市政府秘书长杨登廷随行调研。

  张彤强调,市中区要利用好现有的资源,深挖“荔枝文化”、“太白文化”、“饮食文化”,因地制宜,走好乡村振兴特色发展之路;要高标准规划好乡村振兴“蓝图”,丰富旅游项目和文创产品,让更多村民都能吃上“旅游饭”、搭上“致富车”,打造好产业兴、百姓富、村庄美的乡村新画卷。

  近年来,市中区悦来镇立足于特色水果产业和历史文化底蕴,围绕“荔枝文化”和“太白文化”着力打造乡村旅游精品线路和“特色乡村”品牌,以产业发展带动文化和旅游的融合,目前,十余家农家乐和文旅项目先后落户悦来镇。随着乡村振兴在该镇大力实施,每年成功吸引游客数十万人次,带动当地水果销售60余万斤,实现人均增收0.7万元。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开