新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|致江路桥施工最新进展—主桥墩开始浇筑
2020-04-16 14:45 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)4月16日,中心城区致江路桥桥梁新建工程施工现场,工作人员正在进行9号桥墩承台混凝土浇筑。据悉,这是致江路桥首个进行承台混凝土浇筑的主桥墩,标志着整个桥梁新建工程逐步从“地下”施工转为“地上”施工。

  

  

  9号桥墩承台混凝土浇筑

  据致江路桥项目公司现场负责人向利华介绍,截至目前,整个桥梁新建工程已经完成主桥部分4个主桥墩的桩基施工,今天上午8点开始进行承台混凝土浇筑的9号桥墩,由于处在岸边,受水位影响小,因此率先进行浇筑,预计今天之内完成浇筑。

  下一步将重点推进10号、11号、12号桥墩浇筑施工。由于3座桥墩均处于江中,施工方表示将采取旋挖施工工艺,同时加大施工设备投入以及人力投入,抢抓工期,确保在汛期来临之前完成10号桥墩钢围堰的下放,以及12号墩咬合止水桩的施工,为汛期后整个桥梁新建工程提供更大的工作面,确保高效推进致江路大桥主桥部分施工进度,力争明年年底主体结构完工。

施工现场

  记者了解到,中心城区致江路桥桥梁新建工程,西起致江路牛咡桥交叉口,东接省道305线,全长2215米。其中岷江上方的桥梁部分全长390米,双向六车道,宽43米。建成后,将有效缓解岷江一桥和岷江二桥的交通压力,优化乐山大佛景区交通环境。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开