新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
区县集锦|春耕好时光,乡村插秧忙
2020-04-16 08:56 来源:乐山发布

春光好时节 农村插秧忙

  连日来,在井研县一些乡镇的田间地头,辛勤的农民正在抢抓时令,开始移栽水稻秧苗播种春的希望。

  为扎实推进春耕生产各项工作,进一步提高全县水稻种植户的水稻栽培技术水平,4月10日,该县组织举办水稻机直播和机插秧技术现场培训会,邀请四川农业大学马均教授,西南科技大学张荣萍教授等深入田间地头进行指导。乐山市农业农村局、井研县农业农村局相关负责人,眉山市东坡区、自贡市荣县课题组有关人员,全县各镇(街道)农技站负责人、部分种粮大户、农机社会化服务主体到场观摩。

  据了解,除了水稻机直播和水稻机插秧技术外,根据该县不同种植户的实际情况,今年,该县还新引进了简易式人力牵引水稻点播机。目前,全县正处于水稻直播和插秧阶段,预计今年将收获水稻12万吨左右。

人勤春早 时光正好

  一年之际在于春,人勤春来早……进入三月以来,犍为县广大农民朋友在做好疫情防控的同时,积极开展春耕春种。

  日前,为扎实做好春耕生产工作,最大限度降低疫情影响,犍为县从宣传、保障、指导三个方面入手,助推春耕生产。

  农资是春耕生产的重要基础,是农业大丰收的重要保障,罗城镇农业服务中心对辖区内21家农资市场经营门店进行全覆盖检查,杜绝假冒伪劣农资商品流入,维护农资市场秩序,查处关闭农资经营店1家,扣留违规销售农药化肥30余件,确保农资“量供得上,质靠得住”,为春耕生产保驾护航。

每一亩稻田,都有你的身影

  每个人的心中,都有一亩稻田,五通桥区石麟镇田地里,一群正在插秧的农民朋友正在忙活着。

手把青秧插满田,低头便见水中天;

心地清净方为道,倒退原来是向前。

  翠嫩的秧苗,在呱呱蛙声中、在阵阵春风中荡起层层绿浪。一丘丘水田,像一面面镜子,在明媚的阳光下泛起耀眼的光芒。栽插秧苗也是栽插丰收的希望!

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开