新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
私占车位车辆乱停 影响市容还给市民出行添堵
2020-04-14 08:06 来源:三江都市报


车辆乱停放

  三江都市报讯(记者 周洁 摄影报道)连日来,乐山市有序推进复工复产,乐山中心城区路面车辆逐渐增多,乱停乱放现象也随之频现,不文明停车行为不仅影响市容市貌,还给市民出行添堵。

  6日、7日,记者在中心城区柏杨西路、雪杉街等路段看到,一些车辆占据人行道和盲道,给市民出行带来不便,同时让盲道形同虚设;还有些车辆违规停放在车行道上,给过往车辆通行添堵。

  “车辆乱停乱放,我们过上过下也不方便,还存在安全隐患。”市民刘女士说,车辆违规停放,影响了市民出行,占用盲道的行为更是有损城市形象。盲道本是为视力障碍者提供方便,但机动车占压盲道的现象却屡屡发生,希望相关部门予以纠正和处罚。

  除了车辆乱停乱放,还有的市民和商家私占公共停车位,导致市民无车位可停。在雪杉街,人行道两侧施划了停车位,但有的住户和商家却在停车位上晒被子、停放摩托车,如此给其他市民停车造成困扰。

  在采访中,针对不文明停车行为,市民韩女士表示,希望中心城区合理增设公共停车位,为市民出行提供方便,同时也呼吁广大市民文明停车,共同营造一个有序、文明、安全的交通环境。针对私占停车位的现象,何先生表示,公共停车位是公共资源,私自占用不仅侵犯了市民的利益,还影响城市形象,希望相关部门加大处罚力度,杜绝不文明行为的发生。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开