新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
"公路破损扬尘漫天"后续 细分保洁监督检查
2020-04-13 08:05 来源:三江都市报


施工队洒水抑制扬尘金口河区公路建设服务中心供图

  三江都市报讯(记者 何思源)3月31日,本报环保曝光台栏目以《金口河区共安彝族乡文店村:公路破损扬尘漫天》为题,报道了当地公路尘土飞扬,影响村民日常生产生活一事。报道刊发后,金口河区委、区政府高度重视,迅速召集区交通、生态环境、综合行政执法及共安彝族乡等部门和单位专题研究整改措施,立即对存在的问题进行了整改。

  4月9日,记者从金口河区公路建设服务中心了解到,为改变该路段的现状,主要施行了三个措施,一是共安彝族乡加强对保洁员的监督,确保路面清扫保洁到位;二是给施工队划分责任片区,要求每个施工队每天洒水次数不得少于4次;三是该区生态环境局、综合行政执法局加强执法监督检查力度,严肃查处货车抛洒滴漏等道路环境违法违规行为。

  该中心主任杨桥林告诉记者,整改过后,道路扬尘问题得到有效改善,接下来在峨汉高速以及高铁建设两个重点项目完工后,会按照二级道路的标准对该道路进行改建,彻底解决扬尘和道路破损的问题。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开