新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤调研我市春季开学复课相关工作
2020-04-10 18:15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)4月1日起,我市中小学陆续分批分类、错峰开学复课。4月13日,我市第四批学校(幼儿园、中职学校和特殊教育学校)即将开学复课。目前已经开学复课的学校情况如何?还未开学的学校准备工作怎样?今(10)日,市委副书记、市长张彤,副市长郭捷先后来到中心城区多所学校,实地调研我市春季开学复课相关工作。

  来到已经开学复课的通江小学,张彤详细询问了学校开学复课的各项情况,随后走进正在建设中的通江小学改扩建项目现场,在了解项目建设进展等相关情况后,张彤强调,校园建设事关重大,一定要注重环保,保质保量完成建设项目,并如期投入使用。在实验小学,张彤先后来到留置观察室、食堂、教室,与学生和教师亲切交流,了解开学复课各项工作。张彤要求,要细心做好服务,加强对还未及时返校学生的关心关注;要全面加强校园安全管理,确保食品安全、消防安全。

  “目前家长最关心的是什么?”

  “开学复课工作都准备好了吗?”

  ……

  在即将开学复课的乐山市机关幼儿园,张彤看教学场所消杀工作,问校园疫情防控情况,与教师交流开学复课准备工作。张彤指出,幼儿园孩子年龄小,自我科学防护意识和能力相对较低,要针对不同年龄阶段科学防控,同时也要注意春季流行病的防范,与家长多沟通,营造安全的校园环境,确保开学复课工作有序进行。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开