新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
岷江犍为航电枢纽工程预计5月首台机组发电
2020-04-09 08:19 来源:三江都市报


施工现场

  三江都市报讯(记者 马锐 摄影报道)昨(8)日上午,记者在岷江犍为航电枢纽工程项目施工现场看到,在工人们的协力配合下,最后一车混凝土被注入到七号闸墩的指定仓位,同一时间,一根T梁也被吊装到了最后10孔泄洪闸的顶端。

  “这标志着岷江犍为航电枢纽工程水下部分已全面完工,从现在开始将全部转入上部结构施工。”中交四航局岷江犍为航电枢纽工程部长王长春说。

  岷江犍为航电枢纽工程是岷江航电综合开发规划的4级航电枢纽中的第3级,也是最早开工建设的一个梯级,然而受到新冠肺炎疫情冲击,项目施工进程一度受到影响。

  “按照往年情况来看,岷江的汛期在5月份就会到来,如果我们没有在汛期来临前完成水下部分的施工,那整个项目工期就将耽误一年!”中交四航局岷江犍为航电枢纽项目部党支部书记李碧波说,面对疫情和汛期的大考,项目部迅速反应,通过提前召回并隔离工程人员,与当地政府、业主单位建立联防联控机制,以及保障防护物资供应,增加人员值班值守等方式,为项目尽早复工做好了充足准备。

  2月4日,岷江犍为航电枢纽工程正式复工建设。为了追回受疫情冲击而延误的工期,中交四航局岷江犍为航电枢纽项目部通过倒排工期、加大人员和设备投入、加强安全监控、安排合理施工等一些列措施,终于成功抢回了损失的工期。

  “如今,我们已安全有效地完成了多项施工节点目标,特别是今天项目正式进入上部结构施工,这为下一步的安全度汛以及5月份首台机组发电打下了坚实的基础。”李碧波说。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开