新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤前往犍为调研工业文旅项目
2020-04-08 22:40 来源:无限乐山网

  原标题:张彤前往犍为调研工业文旅项目

【核心提示】

【犍为新型工业基地要扎实做好“筑巢”,精准做好“引凤”】

【文旅发展要突出自身特色,理清山脉、水脉、文脉,注重融合发展】

  当前,各县(市、区)工业发展情况怎样?文旅发展年各项文旅项目进展如何?今(8)日,市委副书记、市长张彤来到犍为县,进企业,看建设,实地调研犍为工业、文旅项目推进情况。

  位于犍为新型工业基地孝姑核心区的污水处理厂一期项目正在抓紧施工,力争今年10月建成;基地孵化园也已完成主体工程,预计今年6月竣工。而2月中旬复工的孝姑核心区“一纵两横”道路及配套管网PPP项目也抢抓春光,有序推进,全力推进犍为新型工业基地“大骨架”形成。先后来到各项目建设现场,张彤详细了解基地各项目建设进度。 他指出,犍为新型工业基地是“一总部三基地”的重要组成部分, 要扎实做好“筑巢”,加快基础设施建设,完善周边配套,为企业、项目进得来、驻得下、能生产提供良好条件; 要精准做好“引凤”,紧紧围绕基地产业发展定位,用好用活政策,推动一批科技型、龙头型企业落户。

  企业现生产和下一步发展是张彤十分关心的问题。“生产原料采购是否顺畅?”“对基地建设还有什么意见建议?”……走进四川凤生纸业科技股份有限公司、四川川南减震器集团有限公司,张彤进车间看生产,到工地听规划,与企业负责人交流,了解企业生产经营情况及发展中存在的困难和问题。 他鼓励企业持续强化技术创新,以先进技术和绿色发展理念不断增强自身竞争力,推动高质量发展。

  文旅产业是犍为的特色和亮点。围绕提质、增效,今年,犍为县多个文旅项目齐齐发力。先后来到芭沟镇旅游休闲型小镇、世界茉莉博览园、罗城古镇二期建设现场,张彤边走边看边问,听取项目规划介绍,了解建设进展。 他指出,文旅发展要突出自身特色 ,理清山脉、水脉、文脉,注重融合发展。芭沟镇的开发与利用,要注重细节,突出生态、讲究文态,还原历史记忆,打造特色鲜明的川南特色工矿文化小镇;世界茉莉博览园要围绕茉莉花做好文旅上下篇文章,突出茉莉花文化特质,提升休闲设施配套和体验参与感,唱响“茉莉花”这台好戏;罗城古镇要抓好交通区位变化带来的发展优势,练好“内功”,做好旅游服务设施配套建设,抓紧做好水文章,在保护中科学开发、在保护中传承好文化。(记者:方方)

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开