新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【环保曝光台】花台装饰物破损 井盖还有破洞
2020-04-07 08:28 来源:三江都市报

装饰砖缺失

装饰玻璃破损、缺失

井盖上有破洞

  三江都市报讯(记者 罗曦 摄影报道)近日,市民张先生向本报环保曝光台栏目热线反映称,在乐山中心城区人民东路,一临街建筑前的空地存在装饰玻璃、装饰砖破损和缺失,雨水窨井盖上有破洞等现象,影响市容环境不说,还存在安全隐患。

  1日中午,记者来到位于阳光广场和张公桥美食街之间的人民东路采访,这里商铺林立,车流量和人流量都很大。记者在现场看到,在世纪城商业综合体空地与人民东路人行道之间,有花台以及一块块玻璃组成的装饰。此时花台里鲜花盛开,但是因长期缺少维护,花台边缘的装饰砖出现多处缺失,有些地方整块装饰砖消失了,露出了下面的水泥基座。玻璃组成的装饰同样出现了破损和缺失,有几块玻璃可能遭受撞击,表面呈现出很明显的裂纹,还有几块玻璃就直接不见了踪影。

  除此之外,空地上的无障碍通道上,一个雨水窨井盖上出现三个破洞,每个洞破损面积与幼童脚丫差不多大,让人不禁担心小孩在此玩耍时,稍微不慎可能出现小脚被卡的危险。

  据张先生介绍,只要是晴天,经常有附近居民来空地上打羽毛球,每天晚上还有许多老年人来此跳广场舞锻炼身体。“这里装饰物和井盖出现破损已经有很长时间了,存在安全隐患,也影响市容市貌,一直没有人来处理。”张先生表示,希望相关部门能协助找到负责维护这些设施的单位,尽快修复这些破损装饰物和井盖。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开