新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
援鄂英雄:妻子临盆出征 归来儿子快满两月!
2020-04-06 16:39 来源:新闻天天报

  原标题:援鄂英雄的故事:妻子临盆出征 归来儿子快满两月!

  上周五,在武汉抗疫一线奋战了53天的援助湖北乐山医疗队队员,圆满完成任务后回到了家乡乐山。这一天,他们受到了乐山父老乡亲的最高礼遇,在所有乐山人民心里,他们都是当之无愧的英雄。

  圆满完成任务,这些乐山医疗队的队员们心中除了感到骄傲,也有些百感交集,而对于援鄂医疗队员、乐山中医医院医生童忠满来说,他的心里更是有些五味杂陈,既有高兴,也有太多的内疚。

  得知童忠满要返回乐山,4月3号一大早,妻子和岳母就骑着车出去买菜了,她们准备张罗一桌丰盛的饭菜,替他接风洗尘。都说丈母娘疼女婿,这话一点不假,岳母杜寿德买的每一样菜都是童忠满喜欢的。而对童忠满的妻子杨稀来说,她除了心疼丈夫,还有一些委屈。

  童忠满妻子杨稀说:“童忠满是大年初一的时候接到四川省要组建第二批援武汉医疗队的通知,当时他马上就报了名那个时候我正怀孕9个多月,娃儿都马上要出生了。”

  自己身怀六甲,丈夫却出征武汉,回忆2个多月前的日子,杨稀眼中泛起了泪花,因为当初的决定,对她和丈夫来说,太艰难了。

  童忠满妻子杨稀:“一开始本来是不想他去的,后来想到国家有难匹夫有责!他是医生,我也是医生,治病救人本来就是应该的,所以后来还是支持他到武汉去。”

  2月12号,也就是童忠满出征武汉半个月后,夫妻俩的小儿子出生了,而那个时候,奋战在武汉的童忠满,只有把万般的牵挂藏在心里。如今,小儿子已经出生50多天了,他终于可以和自己的父亲见面了。

  当天下午2点,妻子杨稀冒着细雨,早早守候在了欢迎仪式现场,她手拿鲜花,想给丈夫一个惊喜。翘首以盼中,丈夫的身影出现了。

  因为有一个简短的欢迎仪式,杨稀站在几米远的人群中,默默地看着他。这一刻,她之前承受的所有委屈都释怀了。就在杨稀迎接童忠满的时候,位于五通桥区的家里,童忠满的岳父杨友忠,正抱着已经睡着的小外孙。临近晚饭时间,童忠满和妻子杨稀终于到家了。

  2个多月没见到爸爸了,大儿子童靖尧似乎觉得有些生疏,始终不肯开口叫童忠满。而对出生50多天的老二来说,这是第一次见到爸爸的样子,第一次感受父亲温暖的怀抱。回到家,童忠满心里有些不是滋味。

  童忠满:“还是比较内疚吧,毕竟屋头有两个娃儿,需要很多人照顾,在屋头照顾家里的,还有在医院照顾孕妇的,还有照顾幼儿的,肯定都需要人,他们太辛苦了。”

  就在等待开饭的间隙,妻子杨稀悄悄从衣柜里拿出一样东西,准备送给自己的丈夫。原来是妻子精心为丈夫准备的一个生肖挂件。一大桌子菜,父母妻儿一起相聚,这是童忠满2个多月来第一次感受家庭团圆的温暖。这一刻,一家人对他的担心和牵挂也终于化作了团圆和美满。

  白衣执甲,战士凯旋,家是最温暖的港湾,这一刻的团圆美满,童忠满和他的家庭等了2个多月,承受了太多,也付出了太多,只为让武汉更多人的家庭也能感受这样一份幸福。童忠满的二儿子出生时,父亲虽然不在身边,但我想等他长大知道父亲的故事后,他一定会为以父亲为傲。向你们致敬!

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开