新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
供给发力 新产品新路线新活动助力“畅游乐山”
2020-04-06 08:14 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张波)4月3日,我市启动为期3个月的“春在嘉州·畅游乐山”文化旅游季,并发布了八大文旅新产品、六大主题新线路和42项重点文化旅游活动。一批新产品新线路新活动推入市场,将进一步助力我市文旅经济复苏。

  全新亮相的八大文旅新产品,包括改造提升后的夹江县东风堰—千佛岩景区,乡村振兴新样板、田园综合体——犍为县世界茉莉博览园,改版提升的夜游凌云山和夜游三江,研学体验基地夹江马村镇大千纸故里,美食为主题的苏稽小镇,“城市之肺”绿心中央公园,四川省首批特色文旅小镇罗城古镇,红色记忆新景点罗目古镇项目。据悉,这些项目都将于5月底前开园或竣工。

  文化旅游季期间,我市还推出健康、研学、乡村、禅修、温泉、美食等6大类主题特色新线路,为游客提供更多的选择、更好的体验、更新的玩法。游客可在峨眉山景区徒步体验武术健康游,到达峨眉武术的起源地中峰寺,沿途学习峨眉武术文化,研修峨眉剑、枪、棍、拳;在夹江东风堰—千佛岩景区了解世界灌溉工程遗产,在夹江县马村镇大千纸坊学习古法造纸技艺,在犍为嘉阳矿山公园,乘坐世界唯一还在运营的客运窄轨小火车,到黄村井了解矿下作业场景,开展景区研学游;在乡村休闲游中感受乐山全境丰富的乡间乐趣和民俗文化;在大佛禅院宁静优美的禅院园林风光中体验禅修养生游;在峨眉山脚下温暖泡完温泉后,观看一场王潮歌导演的《只有峨眉山》,体验温泉度假游;在张公桥、嘉州长卷、嘉兴路、东大街等乐山特色美食街区品尝乐山地道美食,体验舌尖美食游。

  此外,各地、各景区将在文化旅游季期间,陆续举办42项重点文化旅游活动,包括“乐山味道”美食嘉年华、峨眉山音乐节、“拜大佛得大福”主题祈福等5项大型活动;第三届转转花山地文化旅游节、茉莉花文化艺术节、小凉山采茶节等14项旅游体验活动;“书香之城·文化乐山—全民阅读”、抗“疫”主题美术作品展等23项文化艺术活动。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开