新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【环保曝光台】肖坝片区:车辆乱停乱放
2020-04-06 08:52 来源:三江都市报

乱停乱放的车辆

  近日,家住乐山中心城区嘉州新城小区的市民黄先生,向本报环保曝光台栏目热线反映称,他家所在的沫水路外,有个很大的临时农贸市场,由于设置的临时停车位不多,不少车辆常常乱停乱放,希望有关部门进行整治。

  记者调查:沫水路乱停乱放现象严重

  2日一大早,记者来到沫水路。这条路长约200米,位于乐山大渡河一桥下的肖坝便民市场,与乐山外国语学校之间。

  此时,肖坝便民市场内人声鼎沸,卖菜和买菜的人非常多;市场外,临时停车位全部停满了车,不时有车辆进入沫水路寻“位”未果,干脆就将车直接开上人行道,开进花台里,甚至直接停到车行道上,一关车门就买菜去了。

  沿沫水路前行,记者注意到,靠近乐山大渡河一桥一侧的道路边,几十个临时停车位几乎全部停满。而靠近乐山外国语学校一侧的路边却没有临时停车位,却满满当当地停满了车。细细数来,居然有近40辆车。这使本就狭窄的双向两车道,变得更为狭窄。

  市民呼吁:增设停车位缓解停车难

  在乐山外国语学校停车场外,七八辆车开上高高的人行道台阶,横七竖八地把车停在上面。

  此外,在肖坝片区的肖坝旅游车站入站口附近、沫风路等,也存在车辆乱停乱放的问题。

  采访中,很多热心市民呼吁有关部门整治肖坝片区小街小巷的乱停乱放问题,还希望在有条件的道路上增设临时停车位,多管齐下不再给家门口“添堵”。

  记者 吴薇 文/图

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开