新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市领导赴沙湾走访调研 并强调了这些
2020-04-06 08:14 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 祝贺)4月3日,市政协主席易凡,市委常委、乐山军分区司令员王建华,市人大常委会副主任赵田,市政协秘书长廖敏率队到沙湾区,走访慰问受疫情影响困难群众,调研森林防火等工作。

  来到沙湾区文豪社区困难学生谢屹然家中,易凡详细了解他的家庭情况,勉励他要保持乐观心态、勤奋拼搏精神和吃苦耐劳品质,树立信心,努力奋斗,用知识改变命运,用优异的成绩回报社会。易凡要求,相关部门要切实落实责任,定期探视巡访,扎实做好受疫情影响困难群众生活保障,让贫困学生安心读书、健康成长。

  在葫芦镇梁村二组贫困户梁朝红家中,易凡详细了解他的身体状况、生活工作情况及惠民政策落实等情况。易凡强调,各级干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,尽心竭力为困难群众解难题,让他们增强生活信心,看到致富希望;要不折不扣贯彻落实好国家惠民政策,改善群众生产生活条件。

  在葫芦镇检查森林防火工作时,易凡强调,当前是森林防火关键时期,要充分认识做好森林防火工作的重要性和紧迫性,始终绷紧森林防火这根弦,严格落实森林防火责任制;要强化群防,紧盯清明祭祀等重要节点,层层压实防火责任;要牢固树立底线思维,坚决克服松懈麻痹思想,强化值班值守,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开