新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【网评】清明缅怀逝者 为了更加坚定的前行
2020-04-04 16:30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)又是一年清明至,但是今年的清明节却格外沉重。早上10时,防空警报响彻大地,路人驻足、车辆鸣笛,为那些在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞深切哀悼。这一刻,山河同悲、万物无声。

  今年的清明,我们多了一份哀思、多了一份寄托,更增添了对抗困难的勇气。中华民族向来就是善于从苦难中重新站起来的民族,新冠肺炎疫情必将让我们更加团结、更加强大、更加奋勇向前。

  今天,向所有英勇牺牲的战士真诚致敬。国旗降下了,可你们的丰碑高高矗立;有人远去了,可你们的事迹永远留存;人民安全了,可你们的生命随风飘逝了。

  今天,向所有逝世的同胞沉痛哀悼。悲痛的眼泪、无限的哀思,愿逝者安息。我们将带着生的希望,昂首向前,去夺取疫情防控的最终胜利!

  今天,向所有参与疫情防控的全国人民致敬。为疫情我们选择了宅家,选择了隔离,选择了恪守规定,终于迎来了珍贵的自由。

  时下,疫情防控形势虽然转好,但是,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。清明假期容易出现聚集性疫情,也容易带来森林火灾的风险。我们要自觉遵守疫情防控要求,错峰祭祀、安全祭祀、文明祭祀。我们要筑牢疫情防护的铜墙铁壁,把疫情防控人民战争、总体战、阻击战打彻底,才是对英烈和逝者最好的告慰。

  今天举国悼念、缅怀逝者,明天我们更会凝聚起信心和力量,更加坚定的前行!


(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开