新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
调研防汛工作和特色街道建设情况,张彤强调了这些
2020-04-04 08:01 来源:乐山日报

  张彤调研防汛工作和特色街道建设情况时强调

  加强巡查防春汛 加快进度建项目

  乐山日报讯(记者 马锐)昨(3)日下午,市委副书记、市长张彤先后前往中心城区滨河路、上中顺商业街区、顺城街、龙神寺和九龙巷等地,调研我市防汛工作和特色街道建设情况。

  在主城区防洪能力提升综合整治工程(滨河路大件码头至沫若广场段)施工现场,一台台全速运转的工程机械发出阵阵轰鸣,施工方正全力抢抓工期,确保滨河路能在4月底具备通车条件。

  “目前大渡河水位监测情况如何?”“有没有发现新的隐患点?”张彤边走边看,详细了解河流防汛相关工作情况。他指出,清明时节雨水增多,春汛压力持续增大,要做好防春汛工作的各项准备,组织人员对水库、河道堤防等重点区域进行巡查检查,发现问题立即整改,尽早消除安全隐患。要进一步完善排洪泄洪工程设施建设,加快河道疏浚,全力守住河堤红线,有效防止城市内涝再度发生。

  张彤强调,主城区防洪能力提升综合整治工程是我市重要的民生工程和文旅项目,它承载着解决周边交通能力及展示乐山城市新形象的重要使命,要在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,确保如期通车。

  来到上中顺商业街区、顺城街、龙神寺和九龙巷,张彤与施工单位负责人、商店店主、小区居民热切交谈,详细了解特色街道打造情况,听取多方意见建议。张彤强调,要继续优化施工方案,根据实际情况增设或完善停车场、公共厕所等配套设施,有效提升旅游服务能力和城市人居环境。

  张彤说,城市街道的优化更新不能一拆了之,要通过走访调查,认真梳理城市历史文化脉络,尽力保留其原有的文化氛围和生活“烟火气”,让游客看得见“历史”,让市民记得住“乡愁”。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开