新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工信部来乐调研工业企业复工复产工作
2020-04-03 15:00 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)4月3日,工信部调研组一行来乐山,实地调研我市工业企业复工复产情况,指导帮助解决复工复产中遇到的困难和问题。市委书记彭琳、省经信厅副厅长王建翔、副市长廖克全等陪同调研或参加座谈会。

  彭琳在座谈会上介绍,乐山不仅是“名山、名佛、名城、名人”的旅游城市,同样有着钢铁、水泥、化工等重工业基础,盐卤资源、磷矿资源、多晶硅资源丰富。近年来,乐山按照高质量发展的要求,在传统产业改造提升的基础上,内扩外延,产业产品由低端向高端、由粗放向精细、由污染向环保转变,培育出一批数字经济新产业,实现了新旧动能的转换。

  彭琳指出,自新冠肺炎疫情发生以来,乐山市委、市政府在扎实抓好疫情防控的同时,坚决贯彻中央、省相关部署,做好三件事,一是早动手,提早推进谋划复工复产;二是为全市企业分类逐一发放政策“明白卡”,推动各项政策落实落地;三是对全市重点企业采取“一名领导、一名干部、一名联络员”的“三个一”措施,领导干部驻厂帮助企业解决实际问题。

  

  彭琳指出,目前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,工业企业做到应复尽复。今年乐山将坚定目标不放松,以“工业挑大梁、农业做贡献、三产不拖后腿”为目标,争取更好成绩,并在此基础上,争取再加码,确保在抗击疫情的同时,为全国经济社会发展做出乐山贡献。

  调研组充分肯定了乐山在工业企业复工复产工作中取得的成绩,认为乐山坚决落实执行中央决策部署,做到“四个执行”、落实“两个维护”,各项工作抓得实、抓得早、抓得细,“早动手”、“三个一”等工作举措务实、扎实、见成效,在疫情防控取得阶段性成果的同时,为经济社会健康发展奠定了非常好的基础。

  当天,调研组一行先后前往永祥新能源有限公司、四川晶科能源有限公司、尚纬股份有限公司等工业企业现场实地调研复工复产情况。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开