新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开学复课、安全生产怎么抓? 这个会议部署了
2020-03-27 15:04 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)3月27日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤主持召开市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部视频调度会暨2020年第一季度安全生产工作会,调度新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,安排部署开学复课、安全生产和森林防火工作。

  

会议现场

  市领导、市应对疫情应急指挥部副指挥长黄平林、于丽、郭捷、罗新礼出席会议。

  会议强调,要切实巩固安全生产稳定向好态势。要做到防范风险不松劲,聚焦重点抓整治,紧盯当前突出问题,查漏洞、补短板、治隐患,牢牢拧紧“安全阀”,筑牢安全生产“防火墙”。要落实清单制管理、保持监管力度、加强基础建设。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产风险防范这根弦,发扬连续作战精神,坚决确保全市安全生产形势稳定。

  

  会议要求,要切实抓好森林防火各项重点工作。当前,已进入森林火灾高火险期,要认真落实上级安排部署,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一的方针,筑牢森林防火安全防线,坚决防范森林重特大火灾。压实责任链条、强化预防管理、不断提升扑救能力,确保遇有火情能够第一时间拉得出、冲得上、打得赢。

  

  会议指出,随着疫情形势持续好转,开学复课是当前社会普遍关注的大事,要切实把牢开学复课全环节全过程。各地各有关部门要高度重视开学复课工作,按照市上统一部署,提前谋划、主动作为,精心组织、狠抓落实,确保教育教学秩序安全有序恢复。要严格开展开学复课安全评估,凡评估验收不合格的一律不得开学 。务必确保校园防疫安全,按照“一校一方案”要求,详细制定新冠肺炎疫情防控应急处置方案和防控手册,坚决阻断疫情在校园传播风险。要全面加强校园安全管理和校园季节性传染病防治,统筹抓好教育教学组织工作,全力做好服务保障工作。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开