新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全力推进!上中顺特色街区有望4月中下旬重焕新生
2020-03-23 17:46 来源:无限乐山

  原标题:全力推进!上中顺特色街区有望4月中下旬重焕新生

  近日,记者在位于乐山中心城区学道街和东大街之间的上中顺特色街区看到,不少仿古建筑的外立面都围上了绿色防护网,工人正忙着对外墙装饰、电气通讯设备等硬件设施进行改造、翻新。大家加班加点,全力为特色街区的重新开街开业做着准备。

1.jpg

  “目前,我们已经完成了总工程量的一半以上,有望在4月中下旬全面完工。”上中顺特色街区文旅项目现场负责人江全富告诉记者,受疫情影响,施工进度较预期有所放缓,在市委、市政府的高度重视和帮助支持下,随着防护物资、建筑材料以及建筑工人的迅速到位,工程施工也逐步回归正轨,“目前,我们正班加点全力推进。”

2.jpg

  据了解,重新规划打造的上中顺特色街区总建筑面积3.7万平方米,项目聚合了美食、商业、文化、潮流、艺术、民宿、城市体验中心等多种业态于其中,旨在吸引、留住更多游客来乐旅游,实现乐山文旅全面融合。

4.jpg

3.jpg

  未来,在浓缩了乐山味道的“酸、甜、苦、辣”四味馆,游客可一站式品尝地道美食,尝尽嘉州美味;在城市体验中心,一场沉浸式声光电科技互动,让游客“亲历”古老传说;在创意民宿,吃饱玩嗨的游客可以安然入睡……此外,上中顺特色街区还规划有“非遗传习馆”“绘芳照相馆”“茶香书局”以及极速水上巴士等,一个城市旅游“网红打卡地”正重焕新生。

5.jpg

  记者:马锐

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开