新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开眼界!乐山城区这个停车楼很聪明 可自己停车
2020-03-20 15:23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)我市“挂图作战”重点项目之一的中心城区凤凰路北段机械停车楼自去年4月开工建设以来,进展顺利。3月20日,记者从该项目施工现场获悉,目前整栋停车楼的主体结构已经完成,预计今年5月中旬完工。

停车楼正在进行楼内装饰装修

  记者在施工现场看到,停车楼的外部装饰已经全部完成,工人们正在进行楼内的装饰装修,相关机械设备也在进行紧张安装调试。现场技术负责人告诉记者,该停车楼所使用的这套机械设备是智能化设备,设备运行之后,不需要人工操作,通过机械手臂和电梯平台,即可将存放的车辆停在停车位上。除此之外,该套停车机械设备相比原来的垂直式停车楼设备,在安全方面也更加可靠。

 

 停车楼内部

  据现场施工负责人介绍,凤凰路北段机械停车楼从去年9月进入主体施工,12月主体部分基本施工完成,目前正在进行内部装饰装修以及设备调试。计划今年5月中旬完成全部施工内容,进入验收阶段,验收阶段完成之后,便可投入使用。 

停车楼效果图

  据了解,凤凰路北段机械停车楼占地面积1700多平米,建筑面积5000多平米。整栋楼分位地上8层,地下1层,总共有9层。设计车位178个,大车位62个,小车位116个。整栋机械化停车楼,除了178个普通停车位之外,在地面一层,还专门设置有供电动车停放的停车位,以及4个带有新能源充电桩的车位,供新能源车使用。 该停车楼投入使用后,将有助于解决凤凰路北段附近居民停车难题。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开