新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|省道308线改线工程岷江特大桥施工正酣
2020-03-19 16:13 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)全长9.421公里的乐山省道308线改线工程,对实现过境交通与城市交通分流、缓解乐山城区道路拥堵状况、提高区域路网通行能力具有重要意义。记者19日了解到,该工程之漩水沱岷江特大桥施工正酣

  3月19日,记者在省道308线改线工程漩水沱岷江特大桥施工现场看到,一座座墩柱高高耸立,施工人员往来穿梭,忙碌施工。项目负责人介绍,漩水沱岷江特大桥起点牟子菜利村,终点通江檀木嘴,全长1301米,包含两个主跨110米、180米,8个主墩0号块已经全部施工完成,今年110米主跨将完成合拢。

  “2020年,我们的总体目标是实现岷江特大桥完成80.9%工程量,全线路基、路面、交安、绿化及其余桥涵全部完成。”该负责人表示,他们将力争今年12月底完成公路部分交安及绿化工程,除岷江特大桥外其余路段具备通车条件。

  据悉,省道308线改线工程是乐山中心城区普通国省道环线重要组成部分,对于完善区域普通国省道网络与城市过境交通系统,构建次级综合交通枢纽具有重要意义。该项目建成将实现过境交通与城市交通分流,对缓解城区道路拥堵状况,改善城区道路行车条件,提高区域路网通行能力,引导城市空间形态进一步拓展和优化有着重要意义。同时,该项目建成将快速连接乐山大佛景区与峨眉山景区,有效改善区域旅游交通条件,为乐山全域旅游品牌塑造提供有力的交通保障。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开