新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:坚持做好“两手抓” 决战决胜奔小康
2020-03-09 21:28 来源:无限乐山

  原标题:张彤:坚持做好“两手抓” 决战决胜奔小康

  9日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长张彤,主持召开市应对疫情应急指挥部第十二次会议,传达贯彻中央、省委相关会议精神,听取各专项工作组情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。

  市领导、市应对疫情应急指挥部副指挥长黄平林、于丽、喻在岗、廖磊、阿刘时布、胡强强、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、方向明、肖瑶伦、夏玲出席会议。

  会议强调,要坚持做好“两手抓”。当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,生产生活秩序也加快恢复,但仍然要警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持疫情防控不松劲,复工复产用足劲。要抓好政策措施落实,进一步确保中央、省、市关于分区分级差异化防控要求的落地,夯实基层防控基础;突出依法依规、便民利民导向,加快研究完善“乐码通”措施;做好线上教育教学活动保障等的同时,统筹安排,提前做好开学返校和景区、图书馆、博物馆有序开放等的前期准备。要继续主动服务,解难助困,全力做好春耕生产组织和开展企业复工复产;做好项目策划包装,提高精准招商实效,推动经济高质量发展。

  会议指出,要决战决胜脱贫攻坚。今年是全国脱贫攻坚的收官之年,全市上下要继续巩固脱贫攻坚成果,加大就业扶贫、产业扶贫力度,深化东西部扶贫协作,在加快扶贫项目和扶贫车间开工复工、用好扶贫小额信贷政策等方面一项一项精准施策,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,不断提高脱贫攻坚的质量和成色。

  会议要求,要做好安全生产保障。加强医疗机构、民政机构、交通站点等重点场所的安全管控,对公园、广场、赏花区域等市民群众闲逛赏景的场所,要加强人员、车辆疏导管控,防止人员扎堆聚集,扎实做好防疫安全;要以安全生产清单制管理为抓手,压紧压实县(市、区)属地责任,行业部门监管责任和企业主体责任,摸清找准复工复产工作中存在的重大风险、薄弱环节,抓好风险隐患排查治理,筑牢安全生产防线;要以问题导向,突出做好建筑物安全、消防安全等,坚决防止公共安全事故发生。

  记者:方方

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开