新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|变!变!变!4月嘉瑞大道将有大变化
2020-03-04 10:09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)近日,在位于棉竹片区的嘉瑞大道-瑞祥路绿化景观提升项目施工现场,施工人员正忙着植被移栽、土地整理、堆坡造型、种植花卉苗木等工作。据悉,该项目预计今年4月全面完工,届时将实现“颜值”和“功能”双提升,迎接2020年全省文旅发展大会。

施工人员正忙着土地整理

  记者了解到,受新冠肺炎疫情影响,施工时间紧,任务重。乐山城投集团下属城投公司在做好各项防疫准备后,于2月17日先期进场打围开工,并加派施工人员,确保作业面全覆盖。目前实验段堆坡造型、苗木栽种已完成,同步进行清移灌木及植被,正在向石板滩大桥移栽。其中,嘉瑞大道-瑞祥路C段苗木已移60%,累计共移栽乔木约4500株,竹子2204株。施工方在提升景观品质的同时,择优保留树形优美,发育良好以及开花的乔木,增加景观整体花色,丰富景观层次,将保留价值较高、观赏的品种,避免重复建设造成浪费。

目前实验段堆坡造型、苗木栽种已完成

  据乐山城投集团下属城投公司第三项目指挥部工作人员介绍,该项目内容主要包括道路两边绿化带景观造型,人行道以及骑游道建设等内容。待实验段整体造型完善后,并经检验合格后,将在抓好疫情防控的同时,加大人力、物力投入,全面铺开建设,力争在今年4月,让市民看到嘉瑞大道、瑞祥路沿线四季植物花卉美景,助力全省文旅发展大会顺利召开。

嘉瑞大道-瑞祥路绿化景观提升项目效果图

  据了解,嘉瑞大道-瑞祥路绿化景观提升项目由嘉瑞大道景观提升工程和瑞祥路C段景观工程组成,总面积约23万平方米。其中嘉瑞大道景观全长约3.3千米,宽55米(两边各27.5米);瑞祥路C段景观全长约1.3千米,宽55米(两边各27.5米)。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开