新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
总投资35亿元 永祥乐山高纯晶硅二期落户乐山
2020-02-28 21:59 来源:无限乐山

  原标题:云签约!总投资35亿元,永祥乐山高纯晶硅二期落户乐山

  通过电子屏幕实现成都、乐山两地会场连线,28日上午,通威股份与乐山市政府、五通桥区政府以“不见面”方式完成了《高纯晶硅投资协议书》签订,标志着永祥乐山高纯晶硅二期项目正式落户乐山五通桥新型工业基地。这是我市首个“云签约”项目。

  市委书记彭琳出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长张彤主持签约仪式,市委副书记曾洪扬、副市长廖克全出席。

  彭琳在讲话中说,永祥股份有限公司乐山新能源一期高纯晶硅项目,从开工到投产、再到产出全球领先的高纯正品,仅用了一年时间,向世界展现了“通威速度”“通威质量”和“乐山环境”。项目引领聚集、聚集引发裂变。一年间,晶科能源、协鑫集团等链条企业相继落户乐山,产业聚集度不断提升,产业链不断延长,“中国绿色硅谷”已在乐山初具雏形。

  彭琳指出,面对突发的新冠肺炎疫情,乐山一方面抓防控,有效遏制了疫情传播蔓延,保障了人民群众生命安全和身体健康,实现确诊患者全部清零;一方面科学研判疫情态势,在全省率先谋划部署复工复产工作,全面落实国、省系列政策,制定支持企业复工复产二十条政策措施,帮助在乐企业战疫情、渡难关。永祥公司两手抓、两不误,春节至今始终满负荷生产,为乐山疫情防控、复工复产提供了规范化、可操作的企业样板,更让我们对夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”充满信心。

  彭琳表示,支持乐山发展壮大多晶硅及光伏产业已经上升为省委、省政府的重大决策,项目的签约必将为乐山多晶硅光伏产业加快发展注入新的动力。乐山将全力保障项目、全力服务项目,确保项目早落地、早建成、早投产。乐山将围绕“中国绿色硅谷”建设,与通威集团推进全产业链深化合作,全力生成项目、招大引强,共同打造世界领先的千亿“绿色硅谷”。

  “乐山良好的产业基础、营商环境和疫情防控成果,让我们放心。”通威集团董事局主席刘汉元在视频连线时表示,希望以此次签约为新起点,与乐山合力培育多晶硅及光伏千亿产业集群,进一步提升乐山光伏产业的聚集度,让产业特色更加鲜明。

  记者从签约会上了解到,该项目为年产3.5万吨高纯晶硅及配套新能源项目,计划总投资约35亿元,预计今年3月开工建设、2021年9月底前竣工。

  记者:张斯炜


(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开