新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市政府召开第98次常务会议
2020-02-27 16:40 来源:无限乐山网

  原标题:市政府召开第98次常务会议

  今(27)日,市长张彤主持召开市政府第98次常务会议,审议《关于做好新冠肺炎疫情防控期间春茶生产工作的通知(送审稿)》《<政府工作报告>重点工作任务分工方案(送审稿)》,听取《关于贯彻落实全省商务工作会议、全省商务工作座谈会精神的报告》等事项。

  会议强调,农时不等人,在疫情防控和春耕生产的关键时期,要全力做好“两手抓”“两不误”。当前,我市春耕生产重点要抓好春茶生产。茶叶不仅是农民增收的重要途径,也是“乐山造”重要品牌。一头连着农户、一头连着龙头企业的茶叶初加工企业更是我市中小企业“大军”中的重要成员。相关部门要主动作为,推动中央、省、市各项解难惠民政策落地,将各项帮扶举措落实到茶企、茶农,确保茶产业稳步发展,茶企、茶农稳产增收。

  会议指出,要准确把握全省商务工作总体要求、重点任务,围绕既定目标不放松,主动采取有效措施推进我市商务工作全面展开。要立足当前抓落实,充分发挥商务系统市场保供职能,做好群众生活必需品的货源采购、调运、配送和门店供应,保障超市、药店、便利店等商贸场所正常营业,满足疫情防控和市民生活需求。要统筹推进抓落实,紧扣“文旅发展年”经济工作主题,围绕构建“2+6”现代服务业产业体系等重点,在认真落实现有政策措施基础上,提前谋划制定“疫”后消费市场激活促进、服务业恢复提振、新业态新产品培育等政策措施,推动服务业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  记者:方方

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开